Liebe Mitglieder,

der Sportbetrieb des TV Mesum auf allen Sportanlagen ist eingestellt. Alle Zusammenkünfte im Verein müssen leider entfallen oder verschoben werden.

Die Geschäftsstelle erreicht ihr telefonisch oder über die elektronischen Medien (u.a. E-Mail).

Diese Regelung gilt bis auf Weiteres, zumindest solange, bis die Behörden eine andere Regelung für das öffentliche Leben treffen. Darüber werden wir auf der Homepage und den sozialen Medien informieren.

Das Corona Virus beeinträchtigt unser aller Zusammenleben zurzeit erheblich. Deshalb sollten wir alle uns darum bemühen, diese Krise bestmöglich zu meistern.

Wir haben Verständnis dafür, dass sich einige Mitglieder die Frage stellen, wie wir mit Beitragszahlungen in der aktuellen Situation umgehen.

Als Verein sind wir eine Solidargemeinschaft, wir stehen füreinander ein und übernehmen gesellschaftliche Verantwortung. Mitgliedsbeiträge dienen dabei der Förderung des satzungsgemäßen Vereinszwecks. Sie fallen nicht unter das Prinzip Leistung – Gegenleistung, wie es bei kommerziellen Anbietern oder dem Kauf von Waren und Dienstleistungen der Fall ist, sondern dienen ausschließlich der Deckung von Kosten. Eure Mitgliedsbeiträge sind die entscheidende finanzielle Säule für das Funktionieren unserer Gemeinschaft. Trotz der Corona-Krise haben wir neben organisatorischen und sozialen Aspekten auch verschiedene finanzielle Herausforderungen zu bewältigen, denn die Kosten, die wir als Mehrspartenverein zu tragen haben, wie z. B. Kosten für die Sportstätten, Mieten, unsere festangestellten Mitarbeiter oder Versicherungen, müssen weiter bezahlt werden.

Eure Treue zum Verein ist dabei unser wichtigster Rückhalt!

Die Rückzahlung von Vereinsbeiträgen widerspricht dem Gesetz und würde die Gemeinnützigkeit des TV Mesum gefährden! Allerdings verstehen wir, dass insbesondere für diejenigen, die aufgrund der derzeitigen Situation vor finanziellen Herausforderungen stehen, die Reduzierung von Ausgaben entscheidend sein kann. Falls die Corona-Krise länger anhalten sollte, möchten wir insbesondere denjenigen unter Euch, die auf die Ausgaben-Bremse treten müssen, anbieten, die Zahlung der Abteilungsbeiträge ab dem 01.05.2020 bis zu dem Zeitpunkt, an dem wir den Sportbetrieb wieder aufnehmen können, auszusetzen. Ein Antragsformular findet ihr hier. Da der Einzug quartalsweise im Voraus erfolgt, werden wir bei Bedarf eine zeitnahe Rückzahlung vornehmen. Eine Beitragsfreistellung vom Dachbeitrag ist leider nicht möglich. Dieser ist elementar zur Grundsicherung des Vereins. Für Beitragsermäßigungen, die in der Zukunft liegen, ist der Vorstand durch die Satzung im Gegensatz zur Rückerstattung ermächtigt.

Gleichzeitig freuen wir uns natürlich auch in diesen Zeiten über Spenden zur Unterstützung des Vereins.

Wir arbeiten mit Hochdruck daran, die finanziellen Risiken des Vereins zu minimieren, um die Corona-Krise bewältigen zu können. Wir sind auch ohne Sportbetrieb für Euch da (z.B. Reinigungsarbeiten oder durch digitale Bewegungsangebote, etc.) und tun alles dafür, mit voller Kraft den Wiederanfang mit Euch zu gestalten.

Zum Schluss bleibt uns nur noch eins zu sagen: Bleibt gesund!

20.06.2020 10:00

Abnahme Deutsches Sportabzeichen