Feldmäuse

Tanzgarde

Wir sind eine Tanzgarde, bei der nicht die Leistung an erster Stelle, steht sondern der Spaß am Tanzen. Akrobatische Kunststücke und Hebefiguren zählen dennoch zu unseren tänzerischen Qualitäten. So sind Spagat, Sprünge und Überschläge genauso wichtig, wie die schauspielerische Darstellung der Mädchen und Jungen.

1995 gründete Andrea Gang mit 11 Mädchen die erste Garde, und rief somit die Feldmäuse ins Leben.
Heute sind die Feldmäuse auf 5 Garden, darunter eine Männergarde, Solos und Showduos herangewachsen.

Es tanzen Jungen und Mädchen im Alter von 3 - 35 Jahren.

Außer Gardetänze präsentieren die Feldmäuse jedes Jahr neue Showtänze zu verschiedenen Themen wie Titanic, Fluch der Karibik, Alice im Wunderland oder Tinkerbell, um nur einige von vielen zu nennen.

Seit vielen Jahren sind die Feldmäuse Mitglieder der K.U.R. (Karnevals-Union Rheine). Die Aktiven Garde hat schon mehrfach das KUR- und Stadtprinzenpaar als Prinzengarde begleitet.

Zu den festen Programmpunkten gehören die eigene Tanzgala in der Stadthalle, der Karneval in Mesum-Feld inklusive der Umzüge in Mesum und Rheine, sowie Auftritte beim Grillfest im Stadtpark und auf der Straßenparty in Rheine.

28.11.2020 13:00

35. Mesumer Adventslauf LEIDER ABGESAGT