Deutsches Sportabzeichen

Das deutsche Sportabzeichen

Die Leichtathletikabteilung ist mit den Kindern und Eltern im Hassenbrockstadion und nimmt jeder Hobbysportlerin und jedem Hobbysportler das Abzeichen ab. Ebenso gibt es die Möglichkeit, DLV-Laufabzeichen zu absolvieren. Hier gilt es verschiedene Zeiten - egal in welchem Tempo - zu absolvieren.

Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter, und für jede Altersgruppe sind die Disziplinen variabel. Fragt einfach nach, was in der jeweiligen Altersklasse erreicht werden müsste. Jede Sportlerin/Jeder Sportler muss einen Schwimmnachweis erbringen.

In diesem Jahr wird die Abnahme im Frühjahr am letzten Samstag in den Osterferien und im Herbst am letzten Samstag in den Herbstferien stattfinden. Für eine "kurzfristige" Abnahme muss eine Bearbeitungszeit bedacht werden. Die Urkunden werden von uns über den Kreissportbund beantragt. Für eine Bewerbung bei der Polizei oder der Bundeswehr ist diese nötig - eine Prüfkarte wird von uns in der Regel nicht ausgegeben.

Für einen reibungslosen Ablauf des "Wettkampfes" bitte vorherige Anmeldung (jeweils bis freitags vor den Ferien) mit Angabe des Vor- und Zunamens, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum unter michaela.baecker@tv-mesum.de. Ebenso muss ein Schwimmnachweis erbracht werden, diesen bitte am jeweiligen Tag mitbringen.

Das Trainer- und Prüferteam der Leichtathleten

15.10.2022 00:00

Abnahme 'deutsches Sportabzeichen'

Außengelände und Halle