OFFENE GANZTAGSSCHULE

In der OGS wird zusammen zu Mittag gegessen, die Kinder werden bei den Hausaufgaben betreut und können draußen und in den einzelnen Räumen spielen. In den Gruppenräumen haben sie die Möglichkeit in der Puppenecke zu spielen, mit Lego zu bauen, zu basteln, zu malen, zu lesen, Gesellschaftsspiele zu spielen und sich zu entspannen.

Des Weiteren besitzen beide Standorte jeweils einen Bewegungsraum, in welchem sich die Kinder beschäftigen können. Nachmittags werden verschiedene Arbeitsgemeinschaften (z.B. Kochen, Backen, Kreatives, Basteln, Chor, Blockflöte) sowie Sportprogramme (z.B. Schwimmen, Fußball, Abenteuersport) angeboten.

Der TV Mesum 1950 e.V. ist der Träger der offenen Ganztagsschule und der zusätzlichen Betreuung (ÜMi) an der Johannesschule Mesum sowie der zusätzlichen Betreuung (ÜMi) Elte.

Zudem ist der TV Mesum 1950 e. V. als Träger der OGS an der Marienschule in Hauenhorst engagiert.

In der OGS werden die Schulkinder nach dem Schulunterricht nachmittags betreut.

TV Mesum 1950 e.V.

Organigram

Johannesschule Mesum/Elte

Nachmittagsangebote

Marienschule Hauenhorst

Nachmittagsangebote

Entschuldigung

Dieser Teilbereich unserer Homepage ist aktuell in Bearbeitung/Wiederaufbau. Daher haben wir nur einen allg. Text und noch keine weiteren Info's auf dieser Seite stehen.

Sollten Sie aktuell Fragen haben wenden Sie sich bitte direkt in die OGS Ihrer Grundschule, oder an unsere TV Mesum Geschäftsstelle (Tel. 05975-3581, eMail: mail@tv-mesum.de)

Vielen Dank für Ihr Verständnis :-)

Leider sind noch keine Termine eingetragen

23.01.2021