OFFENE GANZTAGSSCHULE

In der OGS wird zusammen zu Mittag gegessen, die Kinder werden bei den Hausaufgaben betreut und können draußen und in den einzelnen Räumen spielen. In den Gruppenräumen haben sie die Möglichkeit in der Puppenecke zu spielen, mit Lego zu bauen, zu basteln, zu malen, zu lesen, Gesellschaftsspiele zu spielen und sich zu entspannen.

Des Weiteren besitzen beide Standorte jeweils einen Bewegungsraum, in welchem sich die Kinder beschäftigen können. Nachmittags werden verschiedene Arbeitsgemeinschaften (z.B. Kochen, Backen, Kreatives, Basteln, Chor, Blockflöte) sowie Sportprogramme (z.B. Schwimmen, Fußball, Abenteuersport) angeboten.

Der TV Mesum 1950 e.V. ist der Träger der offenen Ganztagsschule und der zusätzlichen Betreuung (ÜMi) an der Johannesschule Mesum sowie der zusätzlichen Betreuung (ÜMi) Elte.

Zudem ist der TV Mesum 1950 e. V. als Träger der OGS an der Marienschule in Hauenhorst engagiert.

In der OGS werden die Schulkinder nach dem Schulunterricht nachmittags betreut.

27.10.2021 15:00

Corona-Impftermine / Zweit-Impftermine

unter: Vereinsnews/Corona

21.11.2021 09:00